Kapolresta Banjarmasin Himbau Masyarakat Hindari Aktivitas Berisiko di Bulan Ramadan 2024

test

Kapolresta Banjarmasin Himbau Masyarakat Hindari Aktivitas Berisiko di Bulan Ramadan 2024

Rum
Rabu, 13 Maret 2024

Istimewa


MEDIAWARTA.NET, BANJARMASIN - Di bulan suci Ramadan tahun 2024, Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol. Sabana Atmojo S.I.K., M.H., menghimbau masyarakat di kota Banjarmasin agar bisa menghindari aktivitas berisiko seperti balap liar, tawuran, dan bermain petasan yang dapat mengganggunya pelaksanaan Ibadah puasa.


"Bulan Ramadhan ini adalah bulan yang istimewa. Karena ini adalah waktu untuk introspeksi, ibadah, dan meningkatkan kebaikan, bukan untuk mencari kesenangan yang berisik," tegas Kombes Pol Sabana.


la juga menekankan pentingnya menjaga ketenangan dan keselamatan selama bulan suci bagi umat Islam, serta mengingatkan Polsek jajarannya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gangguan kamtibmas yang dapat mengganggu ibadah puasa.


"Polri akan bertindak tegas bagi para pelaku pelanggar yang mengganggu dalam pelaksanaan ibadah bulan ramadhan." Tegasnya


la menyebut, bahwa pihaknya akan terus berpatroli di tempat-tempat rawan gangguan kamtibmas guna menciptakan suasana yang aman selama bulan puasa.


"Kami mengantisipasi potensi tawuran menjelang subuh, sahur on the road, balap liar, dan kejahatan jalanan lainnya," tambah Kapolresta.


Lebih lanjut, Kapolresta juga berpesan kepada para orang tua. Untuk turut serta mengawasi anak-anaknya yang sedang keluar untuk tidak melakukan hal-hal membahayakan diri dan orang lain.(hms)

Related Posts